Что такое Навруз?

newroz1

Навруз является курдский название курдского Нового года, который приходится на день весеннего равноденствия, как правило, 21 марта каждый год. Курды празднования Навруз по традиции, как День Нового года и приветствовать воскресение природы.

Каждый год празднуется Навруз с танцами во время eldfester. Еда в сообществе друг с другом и посещения семьи и друзей важной частью праздника. Это не всегда было очевидно для курдов, чтобы собраться вместе и попросите празднества в связи с курдского Нового года, так как страны, занимающие Курдистан запрещено все Newrozfirande. Нарушение запрещенных наказаны когда тюрьма. Тысячи курдов на протяжении многих лет были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, и некоторые из них были подвергнуты пыткам.

Навруз имеет свое происхождение в курдском мифологии. Согласно легенде, злой король, Zuhak, правивший курдской территориальной жительства и близлежащий регион, имея в рабство курдского народа. Zuhak страдал от редкой болезни. Согласно мифу вырос две большие змеи на плечах тирана. Змеи под угрозой Zuhak съедает его мозг. Страх смерти кормили Zuhak змей с мозгами двух детских каждый день, девочка и мальчик. Впоследствии отвратительный период, когда дети были убиты за их мозг, чтобы накормить змей на Zuhaks валов.

В течение этого периода, тысячи детей погибли, в том числе семь кузнеца Kawas. В конце концов призвал курдов к кузнецу Кава привести восстание против злой король Zuhak. Кава затем возглавил восстание против Zuhak и 21 марта в 700 году до н.э. в окружении здание Zuhaks и Кава поражение дворцы охранников с помощью своей молотком. После чего он убил двух змей в Zuhaks плечи и тирана Zuhak самостоятельно. Кава затем вытащили Zuhak из дворца, чтобы показать людям, что тиран не мог больше угнетают их. Он также объяснил людям, что они теперь свободны.

В связи с успешным восстанием был зажжен костер на холмах и горах по всей стране, чтобы транслировать новости Zuhaks смерти и вновь обретенной свободы. С тех пор она стала традиция освещения костров каждый год, когда пришло время, чтобы начать новую курдскую год, Навруз.

Сегодня Навруз стало означать гораздо больше, чем просто борьба, сопротивление и освобождение курдов. Потому что Навруз является не только символом свержения тиранов и освободить народы без Навруз означает дружбу, общение, гармонию, любовь и возрождение флоры и фауны таким же образом. Мир стремление за пределы национальных границ общий знаменатель для всех людей, даже за пределами Курдистана. Эти ценности, которые дает о себе знать курдов и, надеюсь, для остального мира, так что мы, люди, по крайней мере на один день, можно добавить все зло в сторону и чувствовать любовь и доверие друг к другу.

Annonser

Kommentera

Fyll i dina uppgifter nedan eller klicka på en ikon för att logga in:

WordPress.com Logo

Du kommenterar med ditt WordPress.com-konto. Logga ut / Ändra )

Twitter-bild

Du kommenterar med ditt Twitter-konto. Logga ut / Ändra )

Facebook-foto

Du kommenterar med ditt Facebook-konto. Logga ut / Ändra )

Google+ photo

Du kommenterar med ditt Google+-konto. Logga ut / Ändra )

Ansluter till %s